Макаров (Укр)

Корни ежевики

Корни ежевики
Корни ежевики
Розница: 600 грн/килограмм
Оптом: от 500 грн/килограмм
Манучаров Евгений Сергеевич, директор
на Флагма с 14 февраля 2016
Продам

У ежевики сизой любая часть растения целебна, будь то ягоды, листья, ветви или корни. Ягоды ежевики необходимо собирать в полной биологической зрелости — именно в этот период они наиболее ценны. Ягоды можно потреблять в свежем виде, использовать для переработки (соки, варенье) или сушить. Сушка ягод ежевики предпочтительна с использованием искусственного тепла.

Листья ежевики заготавливать можно в течение всего сезона, но наибольшую ценность представляет сырье весеннего сбора. Молодые, но уже полностью сформировавшиеся листовые пластинки, это отличное сырье для приготовления "ежевичного чая". Сушку листьев ежевики проводят сразу после сбора в духовых шкафах при температуре не более 40 °C.

Для получения суррогата чая листья ежевики подвергают ферментации:

1. собранные листья раскладывают слоем на деревянной доске и несколько раз уплотняют деревянной скалкой, чтобы те пустили сок (стали липкими);
2. спрессованные слои укладывают в кастрюлю, уплотняют и плотно закрывают крышкой;
3. через 2 ― 3 дня, когда сырье почернеет, его быстро сушат в духовке.

Пункт №1 можно не выполнять – качество от этого не ухудшится.

Корни ежевики выкапывают поздней осенью.

Химический состав лечебного сырья

Плоды ежевики богаты витаминами (каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы B) и органическими кислотами, среди которых максимальная доля приходится на яблочную кислоту. По содержанию углеводов ягоды ежевики уступают малине, поэтому их отличает приятные кислый вкус. Глюкоза, фруктоза и сахар распределены соответственно, как 3,16%:3,14%:0,95%. Оптимальный баланс сахаров и органических кислот дает ежевике преимущество по сравнению с ягодами малины для потребления лицами, страдающими сахарным диабетом. Ягоды ежевики также накапливают большое количество макро- и микроэлементов, содержание которых варьирует в зависимости от условий произрастания.

Состав листьев также богат органическими кислотами, флавоноидами и дубильными веществами. В состав листьев также входит специфический спирт инозитол и небольшое количество эфирного масла, придающего неповторимый аромат суррогатам чая.

Ежевика лечебные свойства и противопоказанияПолномасштабное изучение состава корней ежевики не проводилось, так как они не используются в официальной медицине.

Побочное действие и противопоказания

По употреблению ягод, ежевичного чая или использованию листьев ежевики в лечении, категорических противопоказаний не имеется. В некоторых источниках даны указания на то, что возможна диарея или тошнота, но это, как правило, относится к индивидуальной непереносимости организма. Ягоды ежевики, хоть и допускаются к употреблении при сахарном диабете, все же здесь уместно получить дополнительную консультацию у лечащего врача.

Фармакологическое действие ежевики на организм

Дубильные вещества, входящие в состав листьев ежевики, обладают вяжущими свойствами, поэтому их используют для приготовления отваров или настоев для лечения расстройств пищеварительного тракта.

  просмотров: 140
Обновлено: 14 февраля 2016, 17:00
Похожие объявления

Реклама
65 грн/кг цена  100-5 000 грн/кг оптом
... - сушение и шоковая заморозка ежевики. Ежевика упаковывается в...
Freshberry, ООО, Макаров (Укр)
35 грн/шт цена  от 30 грн/шт оптом
... высококачественных сортов малины и ежевики предлагает саженцы и ...
Манучаров Е.С., ФЛП, Макаров (Укр)
саженцы ежевики
35 грн/шт цена  20-30 грн/шт оптом
Первая в мире ремонтантная ежевика, плодоносящая на побегах текущего ...
Freshberry, ООО, Макаров (Укр)
55 грн/шт цена  от 50 грн/шт оптом
... высококачественных сортов малины и ежевики предлагает саженцы и...
Манучаров Е.С., ФЛП, Макаров (Укр)
саженцы ежевики
35 грн/шт цена  20-30 грн/шт оптом
Безколючковая ежевика Торнфри выведена в США ... превосходит...
Freshberry, ООО, Макаров (Укр)

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 48 стран
×
×
×